По отзывам автолюбителей, вырисовывается неоднозначная картина.

  Те, кто используют автомобили от компании General Motors, отдают предпочтение моторному маслу Motul Specific DEXOS2 5w30. Владельцы европейских автомобилей, не замечают его особых свойств и отдают предпочтение маслу  Shell Helix НХ8 5W/30  

 

Motul Specific DEXOS2 5w30

Motul Specific DEXOS2 5w30 отлично подходит для любого вида транспорта, вернее для автомобилей, которые ездят на бензине, дизеле или даже на газу. Масло отлично работает со всеми этими видами топлива. Оно создавалось специально для автомобилей компании General Motors и инженеры автостроителя принимали непосредственное участие в создании химической формулы. Благодаря этому тандему на рынке и появился продукт Motul Specific DEXOS2 5w30 обладающий отличными энергосберегающими качествами и смазочными свойствами. Масло учитывает и среду эксплуатации, в этом плане оно универсально, так как особые свойства синтетики обладают повышенной термической устойчивостью к высоким температурам и не увеличивает вязкость в среде с минусовой температурой. Как и любой смазочный продукт Motul Specific DEXOS2 5w30 выводит из двигателя гарь и сажу горючих материалов, защищает детали от преждевременного износа. Оно показывает хороший результат, и после нескольких тысяч километров пробега.

Плюсы:

  • Высокое качество и ориентированность на бренд General Motors;
  • Сохраняет свои свойства в среде с высокой и низкой температурой;
  • Одинаково хорошо работает, как с бензиновыми, дизельными, так и газовыми двигателями;
  • Хорошая вязкость обеспечивает отличные смазочные качества.

Минусы:

  • Плохо совместимо с европейскими и корейскими автомобилями. Только если на них не стоят двигатели General Motors.

 

Shell Helix НХ8 5W/30

Масло Shell Helix НХ8 5W/30 создавалось специально для инжекторных двигателей и для условий эксплуатации в низких температурах, оно не густеет и сохраняет свои свойства. Если вам достаточно этих свойств, то покупайте его и наслаждайтесь четкой работой двигателя. Стоит отметить, что оно имеет еще несколько отличных свойств. Формула предусматривает самоочищение от легких загрязнений, снижает накопление грязи и сажи в узлах, что делает Shell Helix НХ8 5W/30 уникальным предложением на украинском рынке. Так же, как и предыдущий представитель, масло подходит для любого типа двигателей, в том числе, для любой марки автомобиля, так как создавалось оно исходя из интересов всей автомобильной индустрии. Пониженная вязкость обеспечивает экономию топлива, что позволяет сократить расходы на обслуживание машины.

Частные эксперты и тестеры из автомобильных компаний отмечают низкий расход синтетического моторного масла Shell Helix НХ8 5W/30, что позволяет свести частоту доливания к минимуму. Водители положительно отзываются о продукте, им нравится доступная цена и хорошие свойства, позволяющие эксплуатировать автомобиль в экстремальных условиях. Выделяются явные преимущества и недостатки по сравнению с аналогами.

Плюсы:

  • Низкая вязкость обеспечивает экономию топлива и хорошую работу двигателя в низких условиях;
  • Химические свойства продукта обеспечивают самоочищение от легких примесей;
  • Подходит ко всем двигателям и маркам автомобилей, нет привязки к конкретному бренду;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Редко встречается на заправках, только в специализированных магазинах;

 

Поделиться