ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Масла компании Mobil представляют, своего рода, линейку моторных масел первого сорта. На официальном сайте самой компании на эту тему написано следующее: «синтетическое моторное масло передового уровня свойств для легковых автомобилей».

Продукт Mobil Super 3000 X1 5W-40 представляет собой синтетическое моторное масло, обеспечивающее длительный срок службы двигателей в автомобилях различных типов и годов выпуска, а также повышенный уровень их защиты в широком диапазоне температур.

Примечательно, что сам Mobil рекомендует использовать линейку масел Mobil Super 3000 при регулярно возникающих сложных условия вождения и эксплуатации, попутно напоминая: «Всегда сверяйтесь с руководством по эксплуатации Вашего автомобиля для правильного выбора масла по классу вязкости и уровню свойств».

Необходимо также добавить, что по классификации американского института нефти масло Mobil Super 3000 X1 имеет код качества API SN/CF, по европейской ACEA A3/B3, A3/B4. API SN это новейший стандарт принятый только во 2009 году.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА:

Синтетическое моторное масло Mobil Super 3000 X1 неплохо показало себя во время ресурсных тестов. Изменения кинематической вязкости оказались в пределах допусков по классу SAE от 13,33 сСт в начале испытаний до 14,59 сСт в конце 15000 забега. При этом высокотемпературные отложения на стенках цилиндров были низкими. Также можно констатировать, что доливки во время эксплуатации Mobil Super 3000 X1 практически не требуется, поскольку на угар ушло всего 650 мл масла, это одни из лучших показателей в тесте. По содержанию железа в отработке масло дало средний результат.

При проведении испытаний было отмечено повышение мощности и снижение расхода топлива до испытаний на 2,9 и 3,8 % соответственно, потом к концу «пробега» эти значения нивелировались, и было отмечено увеличение расхода топлива на 1,48%.

РЕЗЮМЕ

Синтетическое моторное масло Mobil Super 3000 X1 показало достойный результат. У него неплохая стабильность применяемой формулы присадок и хороши эксплуатационные показатели.

Поделиться