Castrol Magnatec C3 – тест синтетического моторного масла SAE 5W-40

 

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Castrol Magnatec 5W-40 C3 – синтетическое моторное масло, пригодное для использование в любое время года. производитель заявляется, что оно содержит специальные молекулы (Intelligent Molecules), которые обеспечивают надёжную и длительную защиту деталей двигателя, способствуя увеличению его ресурса путем притяжения к поверхностям двигателя и образования на них прочной, защитной масляной пленки, защищающей пары трения от износа. Все гарантирует надежную защиту таких важных деталей, таких как распредвал или толкатели клапанов. Моторное масло Castrol протестировано и одобрено ACEA (ассоциацией европейских изготовителей автомобилей) и API (американским институтом нефти).

Масло Castrol Magnatec 5W-40 C3 предназначено для использования в сверх современных бензиновых и дизельных двигателях, включая моторы с турбонаддувом, интеркулером, системой непосредственного впрыска топлива, системой Cоmmon Rail для дизельных двигателей, каталитическими дожигателями отработавших газов, а также дизельными сажевыми фильтрами (DPF). Моторное масло Magnatec 5W-40 C3 отлично подходит моторам тех автомобилей, для которых производитель рекомендует масла классификаций ACEA A3/B3/B4, C3 или API SM/CF класса вязкости по SAE 5W-40.

Применение масла Castrol Magnatec 5W-40 C3 одобрено Volkswagen и Mercedes-Benz для использования как в бензиновых, так и в дизельных двигателях. Стендовые испытания с использованием новейшего оборудования, замеряющего износ с помощью радиационного излучения, показали, что Magnatec Diesel обеспечивает большую защиту деталей, чем традиционные масла особенно во время пуска двигателя. К тому же это масло обладает высокой стабильностью вязкостных характеристик в течение всего срока службы, тем самым, поддерживая как мощность и приёмистость двигателя, так и его экономичность на стабильном уровне от замены до замены масла.

Castrol Magnatec 5W-40 C3 защищает двигатель от износа при самых разных условиях эксплуатации и стилях вождения: высокая температура окружающего воздуха; пуск и прогрев; движения в пробках; скоростные автобаны – на всех этапах эксплуатации автомобиля.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Американский институт маслаAPI (American Petroleum Institute) удостоил масло Castrol Magnatec C3 самого высокого уровня качества API SM/CF. Это единственное масло класса SM среди испытанных журналом «За рулем». Имитация 15000-го марш броска только доказала это. Масло действительно высокого качества.За большое количество километров эксперты издания хоть и заметили признаки старения масла, но до опасного уровня загустения еще далеко. За весь цикл испытаний кинематическая вязкость снизилась чуть более чем на единицу с 13,34 до 14,42 сСт. Расход масла Castrol Magnatec C3 на угар оказалось не высоким 0,9 литра. Но при этом уровень отложений масла на стенках цилиндра оказался одним из самых высоких в тесте, правда при этом содержание в отработанном масле железа оказалось одно из самых низких в тесте. При этом было замечено повышение мощности и снижение расхода топлива до испытаний на 2,6 и 4,4 % соответственно, потом к концу «пробега» эти значения нивелировались и было отмечено увеличение расхода топлива на 3,1%.

РЕЗЮМЕ

Синтетическое моторное масло Castrol Magnatec C3 дало противоречивые результаты с одной стороны заявленное высокое качество по классификации API - SM/CF. С другой стороны высокий уровень отложений на стенках цилиндров.

Поделиться