ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 разработано с использованием уникальной технологии активного очищения, предотвращая накопление грязи и образование осадка. Полностью синтетическое масло Shell Helix HX8 специально разработано для повышения отдачи и улучшения работы двигателя. Благодаря этому двигатель функционирует с максимальной эффективностью на протяжении всего интервала замены масла. Уникальный состав масла Shell с низкой вязкостью разработан так, чтобы обеспечить дополнительную экономию топлива и защиту двигателя в течение длительных периодов между заменами.

Для того чтобы очищать и защищать двигатель, масло должно сохранять свои эксплуатационные характеристики вплоть до его замены при очередном техобслуживании автомобиля. Некоторые производители автомобилей рекомендуют увеличенные интервалы между заменами масла, поэтому способность масла сохранять свойства становится еще более важной.

На протяжении всего срока службы масло Shell Helix HX8 должно диспергировать все больше и больше грязи, удерживать грязь и не давать ей попасть в двигатель.

Высокое сопротивление к сдвигу — сохраняет стабильную вязкость в течение всего интервала между заменами масла.

Специально подобранные синтетические базовые масла — снижение летучести и, как следствие, потребления масла и необходимости его долива.

Уменьшение вибрации и снижение шума двигателя — для повышения плавности хода и снижения шума при движении.

По заверениям производителя, характеристики моторных масел Shell Helix не только соответствуют требованиям международных спецификаций, которые с каждым годом становятся все более жесткими, но и, как правило, превосходят их.

Характеристики Shell Helix HX8 превосходят требования следующих спецификаций: API SM/CF; ACEA A3/B3/B4;BMW LL-01; Mercedes-Benz 229.5; VW 502 00/505 00.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 показало неплохой результат по термоокислительной стабильности. Значение кинематической вязкости осталось за все время теста в пределах ном указанных в SAE при этом изменения вязкости с 12,73 сСт в начале теста до 14.37 сСт после его завершения можно считать небольшими. Еще бы угара был поменьше, но что тут небольшая пропашка 1,2 литра сгорело за время работы двигателя. Зато высокотемпературные отложения оказались небольшие и по этому показателю Shell Helix HX8 явно в группе лидеров. Также масло оказалось в лидерах и по минимальному количеству содержания железа в отработке.

При проведении испытанийбыло отмечено повышение мощности и снижение расхода топлива до испытаний на 2,55 и 3,7 % соответственно, потом к концу «пробега» эти значения нивелировались, и было отмечено увеличение расхода топлива на 1,55 %.

РЕЗЮМЕ

Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 отлично показало себя во время тестов. Подтвердив завяленную производителем термоокислительную стабильность формулы присадок.

Поделиться