ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Esso Ultron 5W-40 – синтетическое масло, разработанное для обеспечения надежной работы и защиты всех типов двигателей легковых автомобилей на уровне высочайших стандартов.

Esso Ultron 5W-40 рекомендуется для применения во всех типах двигателей, особенно современных многоклапанных бензиновых или дизельных, оснащенных микропроцессорными системами впрыска, турбонаддувом и другими системами повышения мощности. Esso Ultron 5W-40 отлично подходит для всех легковых, легких грузовых автомобилей и микроавтобусов. Это масло идеальный выбор для тех, кто желает получить от масла высочайшее качество и надежную защиту.

Производитель заявляется об отличной термоокислительной стабильности масла, препятствующая образованию отложений и шлама, улучшенные антифрикционные свойства – позволяют экономить топливо, отличные низкотемпературные свойства обеспечивают легкий запуск в холодную погоду и быструю защиту двигателя усилены высокотемпературные характеристики с целью создания запаса защитные свойств в самых тяжелых условиях движения.

Esso Ultron 5W-40 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования: API SL/SJ/CF и АСЕА А3, ВЗ, В4.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Заявленная производителем термоокислительная стабильность масла на деле оказалось слабоватой. Во время теста кинематическая вязкость масла упала на 3,43 сСт и вышло за пределы группы вязкости по SAE скатившись до значения в 17,13 сСт. При этом по угару масло оказалось тоже к группе лидеров и его объем за время испытаний сократился на 1,28 литра. При этом по уровню высокотемпературных отложений масло оказалось на высоте, а вот содержание железа в отработке было максимальное во всем тесте.

При проведении испытанийбыло отмечено повышение мощности и снижение расхода топлива до испытаний на 2,8 и 3,75 % соответственно, потом к концу «пробега» эти значения нивелировались, и было отмечено увеличение расхода топлива на 2,4 %.

РЕЗЮМЕ

Синтетическое моторное масло Esso Ultron показало не способность преодолеть весь 15 тыс. км забег. 10000 км это для него предел.

Поделиться