ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Моторное масло BP Visco 5000 с вязкостью 5W-40 (по SAE), по заверениям производителя, обладает защитной системой CleanGuard. Производитель очень расплывчато рассказывает о заявленной технологии. Из доступного можно сделать вывод, что CleanGuard препятствует образованию сажи и слипанию ее в комочки. Это всесезонное синтетическое моторное масло для дизельных и бензиновых двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов (малого коммерческого транспорта), которое призвано обеспечивать чистоту двигателя, снижать износ его деталей и увеличивать их срок службы в условиях интенсивной эксплуатации автомобиля. Это масло официально одобрено ведущими автоконцернами и подходит для использования в двигателях большинства производителей.

Также производитель заявляет о пониженном значении расхода масла на угар.

По классификации американского института нефти масло BP Visco 5000 имеет код качества API SL/CF, по европейской ACEA A3/B3, A3/B4.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

BP Visco 5000 моторное масло средней ценовой категории. Работу двигателя, эквивалентную пятнадцатитысячному пробегу, масло BP выстояло. Но еще немного и оно бы вышло за рамки дозволенного – под конец пробега вязкость масла сильно повысилась вязкость, что отрицательно повлияло на экономичность силового агрегата. Из минусов также необходимо отметить, что вязкость начала расти сразу же после начала работы двигателя.

Зато чуть-чуть возросла мощность.Отложения на деталях цилиндро-поршневой группы продуктов химических реакций, увы, чуть выше, чем у соперников, максимальные показатель в группе. При этом за время теста угорело 1,4 литра масла, это один из самых высоких показателей в тесте. Так что если бы заглянули на масляный щуп то увидели бы, отметку ниже минимума. Защита двигателя от износа при применении синтетического моторного масла BP Visco 5000 средненькая из-за чего содержание железа в слитом масле оказалось достаточно высоким.

РЕЗЮМЕ

Синтетическое моторное масло BP Visco 5000 не смотря на то, что является в ценовой категории чуть ниже среднего, в тесте выстояло все 15 тыс. км тестового забега, но буквально еще чуть-чуть и значение вязкости вышли бы за допустимые по SAE пределы, да и в двигателе бы его не осталось из-за угара на 1,4 литра.

Поделиться