Итальянские власти начали переговоры с Еврокомиссией в связи с планируемым запретом продаж новых автомобилей с ДВС с 2035 года.

Напомним, что Европейская комиссия решила запретить продажу новых автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года. Однако до официального утверждения законопроект должен быть одобрен всеми членами Евросоюза.

Издание Bloomberg со ссылкой на министра по экологическим преобразованиям Италии Роберто Чинголани сообщает о том, что страна намерена добиться снисхождения для производителей итальянских суперкаров и позволить им выпуск автомобилей с ДВС и после 2035 года. Роберто Чинголани заявил: «этим автомобилям нужны особые технологии и аккумуляторы», чтобы вступить в эпоху электрификации.

Помимо этого, Чинголани отметил, что у нишевых автопроизводителей гораздо меньше ресурсов для таких масштабных изменений. В свою очередь глава Porsche Оливер Блюме в беседе с Bloomberg рассказал, что если еврокомиссия пойдет на этот шаг, то это станет ошибкой. Представитель немецкой марки утверждает, что электрокары в следующем десятилетии станут «непревзойдёнными» и продолжат демонстрировать своё превосходство в характеристиках, а поэтому переход автопроизводителей необходимо только поощрять, не делая ни для кого никаких снисхождений.

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Поделиться