Новый премиальный аромат носит название Mach-Eau. Парфюм создавался для владельцев электрокаров, кто скучает по специфическому запаху обычных ДВС.

В Ford представили парфюм с ароматом бензина

Каждый пятый владелец электрокара признаётся, что ему не хватает запаха бензина. Об этом рассказало исследование, инициированное Ford. При этом почти 70 процентов из них признались, что в какой-то степени им не достаёт запаха бензина.

Фордовцы учли наметившуюся тенденцию и создали новый аромат Mach-Eau. Сам автопроизводитель характеризует новый парфюм как «аромат премиум-класса для тех, кто жаждет динамики нового полностью электрического Mustang Mach-E GT, но все еще неравнодушен к вызывающим воспоминания запахам традиционных бензиновых автомобилей». И это явно не похоже на шутку.

Mach-Eau был представлен на фестивале скорости в Гудвуде, только вот купить его не получится. Он полагается только покупателям электрических Mustang. И пахнет он не в точности как бензин, что было бы слишком просто.

Фордовцы называют в числе компонентов дымчатые аккорды, запах резины и даже «животный» элемент - все это дань наследию Mustang.

Также в палитре запахов имеются бензальдегид (миндальный аромат, присутствующий в салоне современных машин), пара-крезол (именно он напоминает запах резины), а также более привычные для парфюмерии голубой имбирь, лаванда, герань и сандал.

Источник: Carsweek.ru

Поделиться