Немецкие электрокары попали под отзыв из-за сбоя в работе силовой установки.

Компания Porsche отзывает электрический четырехдверный Taycan после того, как Управление по расследованию дефектов Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA) получило жалобы на то, что транспортные средства полностью потеряли мощность, когда владельцы управляли электромобилем. Примерно 43 000 автомобилей Taycans 2020 и 2021 модельных годов, включая новый Cross Turismo, попали под отзывную кампанию.

Управление по расследованию дефектов (ODI) NHTSA сообщает, что оно получило девять жалоб на то, что Taycan полностью потерял мощность при работе на разных скоростях. В шести жалобах говорилось, что после того, как автомобили потеряли мощность, они не смогли возобновить работу. NHSTA заявляет, что потеря заряда 12-вольтовой аккумуляторной батареи может привести к отключению всей электрической системы автомобиля. По словам представителей бренда, Taycan использует аккумуляторную батарею на 71,0 или 83,7 кВтч, и проблема не зависит от ее размера.

Porsche выпустила обновление программного обеспечения для силовой электроники и блока управления двигателем. Некоторые автомобили уже получили обновление, оно запущено в производство, и дилеры проведут обновление автомобилей, которые находятся у них на складах. Обновленное программное обеспечение больше не будет вызывать отключение питания из-за неправильного обмена данными между модулями трансмиссии.

Пострадавшие будут уведомлены Porsche о необходимости посетить дилерские центры бренда, где специалисты устранят проблему бесплатно.

Источник: speedme

Поделиться