По словам организаторов мероприятия, это первые испытания автономных летающих такси, которые прошли над центром мегаполиса.

В Сеуле впервые испытали летающие такси

В Сеуле прошли первые испытания концептуальных летающих такси. Как сообщает The Korea Herald, в тестах принял участие китайские аппарат EHang, который способен перевозить двух пассажиров и оснащен системой беспилотного управления. В ходе испытаний он смог подняться на высоту 50 м и пролететь около 1,8 километров. По словам организаторов мероприятия, это первые испытания автономных летающих такси, которые прошли над центром мегаполиса.

Управление и координирование полетов беспилотных такси осуществляется с помощью системы K-drone. Разработчиками этой технологии стали южнокорейские инженеры. С помощью нее в воздухе могут находиться сразу нескольких беспилотников. Например, во время тестов система одновременно координировала полет такси и нескольких почтовых дронов.

Также во время испытаний свои разработки в области летающих такси продемонстрировали компании Hyundai и Hanwha. Как сообщает ТАСС, пока они показали лишь макеты будущих транспортных средств в масштабе 1:3. Рабочие концепты корейцы пообещали представить уже в 2022 году. Продажи серийных летающих аппаратов запланированы на 2025 год. На данный момент обе компании ведут разработку летательных аппаратов на 5-6 пассажиров для больших агломераций, а также их более вместительных версий, которые будут курсировать между городами.

Напомним, в сентябре 2019 года Hyundai объявила о создании нового подразделения, специализирующегося на городском воздушном транспорте. Его руководителем стал Шин Чжэвон, который ранее около 30 лет занимался авиационными исследованиями в NASA. В компании тогда отметили, что в скором времени сервис воздушного такси станет одной из важнейших транспортных систем, которая позволит снизить нагрузку на дорожную сеть в крупнейших городах мира.

В начале 2020 года Hyundai совместно с сервисом Uber представили концепцию нового вида транспорта под названием UAM (Urban Air Mobility). Ее основная идея заключается в создании в крупных городах огромной сети небольших площадок для воздушного транспорта, которому не придется стоять в пробках. Между ними будут курсировать беспилотные автомобили, с помощью которых можно будет быстро добраться до дома или обратно до станции UAM.

Источник: Autonews

Поделиться