Китайская компания Yanfeng представила свое УФ-дезинфицирующее средство для поверхностей в 2019 году.

Производитель интерьеров Yanfeng объявил о своем следующем шаге в борьбе с микробами, в том числе COVID-19, внутри автомобилей. Как сообщил технический директор Yanfeng Technology Хан Хендрикс, новая концепция Experience in Motion 2021 Shared (XiM21S), которая должна быть представлена в начале следующего года, будет включать два способа борьбы с бактериями и вирусами.

Первое решение - это нанесение антибактериального покрытия для уничтожения микробов на участках с высокой степенью прикосновения, например на ручки. Во втором методе используется функция ультрафиолетового света, впервые показанная в концепте XiM20.

«Мы запустили технологию, использующую ультрафиолетовый свет C (UVC), который имеет спектр, способный убить 99,9% всех бактерий и вирусов, включая вирус COVID-19, за считанные минуты», - сказал Хендрикс. «Это не технология освещения, которую мы изобрели. Он используется для очистки операционных в больницах. Но мы разработали решение, в котором его можно интегрировать в потолочную консоль».

Однако в настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что опубликованные данные о длине волны, дозе и продолжительности УФ-излучения, необходимого для инактивации вируса, вызывающего COVID-19, ограничены.

Идея состоит в том, чтобы система в течении 30 секунд провела сканирование интерьера и уничтожила микробы на участках с высокой степенью касания, чтобы гарантировать чистоту транспортных средств.

Источник: speedme

Поделиться