Не исключено, что культовый внедорожник встал на серийный конвейер последний раз.

Toyota откажется от внедорожника Land Cruiser 200 после 2021 года

Согласно не подтвержденной информации, которую опубликовало профильное зарубежное издание Motor Authority со ссылкой на удаленный пост на IH8MUD.com, Toyota прекратит выпуск Land Cruiser после 2021 модельного года, в то время как премиальный внедорожник Lexus LX останется, но с турбированным V6 вместо нынешнего 5,7-литрового V8.

Кроме того утверждается, что еще один источник среди дилеров сообщил о том, что «нет никаких иллюзий, что он [Toyota Land Cruiser]возвращается, и на данный момент он полностью мертв». Однако в 2021 году компания собирается запустить версию Heritage Edition с третьим рядом, которая была презентована на автосалоне в Чикаго в 2019 году в качестве модели 2020 года по цене около 80 000 долларов.

Надо отметить, что предположение о том, что японский внедорожник может завершить свое существование имеет свое объяснение, особенно если учесть возраст Land Cruiser. Текущее поколение модели J200 существует с 2007 года, и никаких конкретных сообщений о преемнике нет. Модель получала лишь многочисленные рестайлинги, чтобы сохранить актуальность стиля.

Источник: speedme

Поделиться