Уже в следующем году немецкий автопроизводитель собирается нарастить долю электрифицированных машин в общем объеме продаж до 90%. К 2023-му, по прогнозам Volkswagen, компании удастся и вовсе отказаться от авто с ДВС на этом рынке.

Местный импортер Volkswagen в Норвегии озвучил любопытный прогноз: на будущий год полностью электрические модели составят 90% продаж марки в Норвегии, а к 2023 году эта цифра вырастет до ста процентов. В сентябре Volkswagen продал в этой стране рекордное количество новых электрических машин - 61,5%. Такую статистику озвучивает Reuters.

Напомним, в планах Норвегии стать первой страной, которая полностью откажется от традиционных автомобилей. Произойдёт это уже к 2025-му. Для такого перехода местные власти делают многое. Так, к примеру, батарейные машины здесь освобождены от налогов, которые платят владельцы транспорта с бензиновыми и дизельными моторами.

Самым продаваемым в Норвегии электрокаром по итогам сентябрьских продаж стал новый VW ID.3.

Ему удалось обойти Tesla Model 3 и Polestar 2. И это несмотря на то, что дебютировал он только в минувшем месяце. При этом в VW обещают, что в новом году норвежцы получат более богатую линейку электрокаров.

Ранее стало известно, что новый спортивный электрический седан Xpeng P7 поставил новый рекорд продаж. Спрос на этот автомобиль в сентябре вырос более чем в два раза, а по итогам третьего квартала показатели еще более впечатляющие.

Источник: Carsweek.ru

Поделиться