Со слов автоэкспертов важно уделить особое внимание устройству КПП, если имеется желание приобрести качественный продукт.

При выборе авто стоит особое внимание уделить устройству коробки передач. Важно делать выбор в пользу гидротрансформаторной автоматической или обычной механической. 

Как полагают эксперты, самым лучшим вариантом является обычная механическая коробка с ручным переключателем передач, а также несколько версиий автоматических.

Одна из версий автоматической КПП - это вариатор. Она характеризуется легким устройством. Данный тип КПП часто ставят на свои авто японские компании типа Nissan, французская фирма Renault и некоторые корейские бренды.

Минусом данной КПП, по словам специалистов, является ее неприспособленность к ударным нагрузкам. В связи с этим машины, которые оснащены подобной КПП не проходят более 100 тысяч километров, что в сравнении со следующей в списке, гидротрансформаторной, очень мало.

Еще одним типом автоматической коробки передач является роботизированная. По факту ее ошибочно называть «автоматом», так как работает она за счет механики и электронно-механических исполнительных устройств, которые дают возможность переключать передачи без участия водителя.

И последний тип КПП – DSG (Direkt Schalt Getrieb, «коробка прямого переключения передач»). Также ее называют преселективной. Она тоже похожа по устройству на механическую. Однако, в отличие от нее, имеет два сцепления. За счет данной особенности достигается баланс мощностей. Нет их «разрыва», который наблюдается при использовании роботизированной КПП.

Источник: speedme

Поделиться