Для многих автолюбителей до сих пор остается актуален вопрос, что лучше выбрать для езды по Украине – гибрид или электрокар? Компания America Motors вместе с экспертами предлагает взвесить все за и против, чтобы определиться с окончательным решением по покупке наиболее оптимального варианта транспортного средства.

Специфика гибридов и электрокаров

Гибридные автомобили отличаются наличием сразу 2 моторов – электрического и ДВС. Их создали с целью экономии топлива что, по разным данным, почти на 50% меньше в сравнении с дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами. Гибрид также лишен проблемы перерасхода, поскольку набор скорости и торможение происходит на электрическом двигателе. Что важно, в отличие от электрокара, водитель может не переживать, что его аккумуляторы разрядятся, и делает их более востребованными.

Что предпочитают больше украинские автолюбители

При импорте гибридных авто из США на территорию Украины отсутствуют льготы, как на электрические транспортные средства. Электромобили не облагаются налогами, акцизными сборами, ввозной пошлиной и т.д. Но если мы говорим о гибридах, то данное исключение не распространяется. Однако авто с ДВС и аккумулятором практически ничем не уступают электрокарам. А наибольшим спросом пользуются именно подержанные автомобили, как электрические, так и гибридные.

При этом неразвитость внутренней инфраструктуры для поддержания электромобилей на плаву, не позволяет похвастаться большим электрическим автопарком в стране. Пока чиновники указывают, что существенная доля авторынка будет приходиться на электромобили только ближе к 2030 году. Соответственно, гибриды пока остаются более предпочтительным вариантом авто для любого автомобилиста в Украине.

5 причин купить гибридное авто

Эксперты выделили 5 причин, по которым покупка гибрида будет выгоднее, в сравнении с электрокаром.

  1. Доступность и разнообразие модельного ряда в сравнении с электромобилями.
  2. Большое количество вариантов исполнения.
  3. Отсутствие достаточного количества объектов инфраструктуры для чистого электромобиля, тогда как гибрид менее прихотлив в постоянной зарядке, особенно при его регулярной эксплуатации.
  4. Лояльность дилеров к гибридам, поскольку процесс продаж и технического обслуживания схож с традиционными авто с ДВС.
  5. Незнание отрасли потребителем. Несмотря на массовое появление электрокаров, они до сих пор остаются для многих автомобилистов закрытой темой.

6 причин выгодной покупки электрокара

Отдать предпочтение электрокару вместо гибрида стоит, потому что:

  • они не требуют специального техобслуживания, как авто с ДВС;
  • аккумуляторы способны генерировать больше энергии;
  • крутящий момент наступает моментально, а, следовательно, электрокары быстрее от гибридных сородичей;
  • больше свободного места внутри салона;
  • полная, 100% экологичность;
  • возможность покупки авто с налоговыми скидками, льготами.

Заключение

Итак, все карты раскрыты, все за и против названы. Если говорить о выгоде приобретения, то конечно электрокарам нет равных, даже если они покупались в Америке. Другое дело – наша страна пока не совсем готова принять и обеспечить их всем необходимым для комфортной эксплуатации. Пока гибриды остаются фаворитами, но мы уверены в том, что эта ситуация скоро кардинально изменится.

Источник: America Motors

Поделиться