Официальное появление состоится только через несколько месяцев, но фотошпионы поймали модель уже сейчас.

Дизайн нового Volkswagen Golf R раскрыт полностью

Во многих отношениях мы все еще знакомимся с новым VW Golf. Хэтчбек восьмого поколения дебютировал в октябре 2019 года, и VW не обошел стороной разговор о вариантах исполнения. GTI был легким делом, но сегодня у нас есть кристально чистые шпионские снимки, показывающие выкрашенный Golf R без единого стежка камуфляжа, который можно найти, где угодно. В общем, вот новая модель R за несколько месяцев до того, как VW хочет, чтобы вы ее увидели.

Откуда мы знаем, что это R? Четырехконечные выхлопные патрубки, расположенные по бокам диффузора на нижней задней панели, являются мертвой раздачей. Эти дизайнерские реплики кричат Golf R, а за колесами стоят мощные тормоза. На самом деле мы видели похожие тормоза на недавних шпионских снимках GTI TCR, сделанных ранее в феврале, но передняя панель этого автомобиля совершенно другая и более агрессивная.

Наконец, есть одна фотография сзади, которая, кажется, показывает немного больше снега, поднимаемого вверх от задних шин. По общему признанию это - натяжение, так как мы имеем дело с зимними шинами, но Golf R будет полноприводным.

По большому счету, VW Golf R по-прежнему очень скрытный хэтчбек. В просочившемся слайд-шоу VW говорится, что он будет иметь 329 лошадиных сил от своей турбированного двигателя, который передает движение на все четыре колеса через коробку передач с двойным сцеплением. Это приличное снижение мощности от нынешнего поколения, и оно, безусловно, должно обеспечить некоторую жесткую конкуренцию для Honda Civic Type R, которая по-прежнему направляет всю свою мощность только на передние колеса. Может быть даже более горячая модель, развивающая мощность более 400 л.с.

На данный момент на рынке США есть GTI и Golf R. GTI подтвержден для дебюта в марте на Женевском автосалоне, что означает, что он должен поступить в продажу в Штатах в конце этого года. Что касается Golf R, в сообщениях говорится, что он дебютирует этим летом на фестивале скорости в Гудвуде, хотя в настоящее время он не подтвержден. Другие слухи о том, что он станет официальным позже в этом году, но в любом случае, он, вероятно, поступит в продажу в США как модель 2021 года. Тем не менее, с этим испытательным транспортным средством, проходящим вокруг без каких-либо покрытий, это уже выявлено.

Источник: speedme

Поделиться