Хэмилтон, Сенна, Шумахер, Баттон и Вебер — известные адепты двух колес из формульного паддока. Шарль Леклер тоже не прочь прокатиться на байке. Кастомном!

Шмель Шарля: гонщик Формулы 1 показал свой мотоцикл

Молодой спортсмен, выступающий за Ferrari, является поклонником модифицированных мотоциклов и для переделки Husqvarna Vitpilen 701 обратился во французскую мастерскую Bad Winners, написав им в Instagram. Руководитель ателье Валид сперва не поверил, что к нему обратился сам Леклерк, но гонщик объяснил, что ему понравился проект The Apex на базе Yamaha FZS600 Fazer трехлетней давности и ему хотелось бы нечто похожее.

Apex 2.0, сделанный из «Хаски», получил обвес из углепластика. Колеса также карбоновые от Dymag – каждый диск весит менее трех кг. Модифицирована задняя часть рамы, установлено кастомное сиденье, новый выпускной тракт с карбоновым глушителем SC-Project CR-T, другая панель приборов с 4,3-дюймовым монитором и оптика от KTM 790 Duke. Кастом получился не только эффектный и хищный, Но и легкий — сухая масса снижена со 157 до 130 кг. Power Commander повысил мощность с 75 до 85 л.с. Bad Winners готовы повторить проект и огласили стоимость в 20 990 евро, включая прайс мотоцикла. Не так уж и дорого, не правда ли?

Источник: moto-magazine

Поделиться