Спустя всего месяц после дебюта, обновленного Opel Insignia, немецкая компания представила заряженную версию флагманской модели GSi на брюссельском автосалоне. Визуальные изменения не большие, но автомобиль поставляется с новыми технологиями.

Под капотом теперь находится новый 2,0-литровый турбобензиновый двигатель мощностью 230 лошадиных сил, соединенный с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, который передает мощность на все четыре колеса через систему Twinster AWD с векторным управлением крутящим моментом.

Кроме того, Insignia GSi, уже доступная для заказа вместе с обычными Insignia Sports Tourer и Grand Sport на некоторых европейских рынках, получает новый электрогидравлический усилитель тормозов, а также установку мехатронной подвески FlexRide. Пересмотренная передняя часть автомобиля теперь также оснащена активным затвором для улучшения аэродинамики, в то время как колеса скрывают оптимизированные четырехпоршневые тормоза Brembo.

Интересно, что новый электрогидравлический усилитель тормозов спортивной модели D-сегмента превращает Insignia в то, что Opel описывает как «платформу для технологий, которая потребуется в будущем для автоматического вождения». Эта технология используется в так называемой системе eBoost, который является фундаментальным компонентом для «торможения по проводам».

В стандартной комплектации Insignia GSi оснащена адаптивной спортивной подвеской, которая может работать в четырех различных режимах - Стандартный, Тур, Спорт и Соревнование.

«Мы гордимся нашим новым флагманом», - сказал генеральный директор Opel Майкл Лошхеллер во время презентации автомобиля в Брюсселе. «Insignia выглядит потрясающе, благодаря ведущим в своем классе технологиям, таким как светодиодный пиксельный свет IntelliLux, экономичные бензиновые и дизельные двигатели, адаптивная подвеска FlexRide и выдающиеся оздоровительные сиденья. GSi снова является топ-моделью в серии и привлекает к управлению как настоящий спортивный автомобиль».

Opel также раскрыл двигатели, которые уже заказаны для обновленного Insignia в форме не-GSi. Ассортимент включает в себя 1,4- и 2,0-литровые турбогенераторы мощностью 145 л.с. и 200 л.с. соответственно, а также 1,5-литровый дизель мощностью 122 л.с.

Источник: speedme

Поделиться