Концепт «кроссовера для приключений», который получил обозначение Atlas Basecamp, дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке в 2019 году. Серийную версию машины мы едва ли сможем увидеть до конца 2020 года.

25 ноября прошлого года, представители немецкой компании Volkswagen подали заявку на регистрацию товарного знака Basecamp в Соединенных Штатах. Данный шаг может быть признаком того, что Volkswagen намерен представить серийную версию ранее показанного концепта Atlas Basecamp (на фото выше). Модель дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке в 2019 году как более «жесткая», более ориентированная на бездорожье версия семиместного кроссовера от VW. При создании этого исполнения автомобиля, автопроизводитель работал с тюнером APR.

Концепция Atlas Basecamp имеет матово-серый кузов с оранжевыми бликами. Он «ездит» на 17-дюймовых колесных дисках, на которые «натянуты» внедорожные шины Traverse MX Concept. Новинка также может похвастать дополнительным багажником на крыше, а также светодиодной панелью для дополнительного освещения.

Основным механическим изменением концепции является комплект подъема H & R, который увеличивает высоту хода пружин подвески на 1,5 дюйма. Под капотом находится 3,6-литровый двигатель VR6 мощностью 276 лошадиных сил. Он работает с восьмиступенчатым «автоматом», который в свою очередь направляет крутящий момент на систему полного привода.

Концепт Basecamp даже имеет собственный внедорожный прицеп, который может похвастать такими нужными в путешествии вещами, как кровать размера "queen-size", кухню и резервуары с водой и пропаном.

Бюро по патентам и товарным знакам США может обрабатывать поданную немецким брендом заявку в течение нескольких месяцев. Это говорит о том, что мы не увидим серийный Atlas Basecamp как минимум до конца 2020 года.

Источник: Carsweek

Поделиться