Южноафриканская компания BST, известная углепластиковыми колесными дисками, представила… электробайк Hypertek с поразительным дизайном.

HyperTEK: знаменитый дизайнер представил супердорогой мотоцикл

Для открытия новых горизонтов BST привлекла к проекту не кого-нибудь, а дизайнера Пьера Тербланша — своего знаменитого земляка, некогда работавшего в Ducati и создавшего облик таких моделей как 749, 999, Hypermotard и SportClassic. У Тербланша собственный и довольно противоречивый взгляд на прекрасное, который в данном случае позволил создать необычный и запоминающийся аппарат. По словам дизайнера, HyperTEK – лучшее его творение!

Мотоцикл оснащен электромотором DHX Hawk, развивающим 80 кВт и 120 Нм. Силовая установка обеспечивает запас хода в 300 км, а на зарядку от экспресс-терминала достаточно 30 минут. Другой особенностью HyperTEK является масса всего в 205 кг, что скромно для электрического байка. Достичь «диетических» показателей удалось благодаря углепластиковой силовой структуре и вилке, интегрированной в траверсы. Панели приборов нет, вместо нее пилота информирует проекционный дисплей шлема Crosshelmet X1.

BST планирует начать производство в течение 18 месяцев. Ориентировочная стоимость HyperTEK — 80 тысяч долларов.

Источник: moto-magazine

Поделиться