Немецкие фотошпионы во время тестов на Нюрбургринге сумели сфотографировать новейший Mini JCW GP, который выпустят в ограниченном количестве. Это самый быстрый автомобиль в истории Mini.

Судя по всему, серийный John Cooper Works GP будет заметно отличаться от своего концепта, показанного в 2017 году на Франкфуртском автосалоне. И это не может не радовать, так как дизайн концепта некоторым автомобилистам не очень нравился. Серийная же версия выглядит отлично. У нее агрессивный спортивный дизайн и большой воздухозаборник.

Речь идет про четырехцилиндровый 2,0 л мотор с турбонаддувом мощностью 302 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Таким же агрегатом, кстати, оснащаются BMW X2 M35i и M135i.

Динамические характеристики нового Mini JCW GP пока не известны, но они будут лучше, чем у модели предыдущего поколения. Если старый JCW GP круг Нюрбургринга проезжал за 8:23, то новый должен это сделать быстрей. То есть это должна быть самая быстрая машина в истории британского бренда.

Официальная премьера нового Mini JCW GP состоится в сентябре текущего года во время автосалона во Франкфурте. Вскоре после этого начнется его серийное производство. Эту новинку выпустят в ограниченном количестве, так что мы не сомневаемся, что её очень быстро продадут.

Источник: autonews.ua

Поделиться