Над динамическими характеристиками новой чешской модели потрудились мастера из тюнинг-ателье DTE-Systems. Пока RS-модификация для этой модели не доступна, получить «горячий» хэтч можно будет после установки специального устройства.

Skoda Scala получила особый апгрейд от тюнинг-ателье DTE-Systems

Весной этого года европейские автолюбители получили доступ к новому хэтчбеку Skoda Scala. Эта «пятидверка» наглядно воплотила в себе новый стиль марки: многие дизайнерские решения, дебютировавшие на Scala, впоследствии «перекочуют» на новые модели бренда. На днях же стало известно, что Skoda Scala получит «заряженную» версию. Речь идет не о полноценной RS-модификации, а об особом апгрейде от тюнинг-ателье DTE-Systems. 

Тюнеры создали особое устройство под названием «PowerControl Xtuning», с помощь которого можно улучшить динамические характеристики Scala.

Так, с новым «помощником» отдача стандартного литрового TSI-мотора на 95 л.с. увеличится на 23 л.с., а крутящий момент - на 35 Нм. В свою очередь, 115-сильный мотор будет способен выдавать уже 137 л.с., мощность 1,6-литрового дизеля вырастает на 19 л.с. «Старший» бензиновый турбомотор на полтора литра может похвастаться отдачей в 179 л.с. вместо 150. С таким силовым агрегатом под капотом Skoda Scala разгоняется до «сотни» за 8,2 секунды.

Оборудовать автомобиль новым устройством не составит особого труда. Известно, что всего будет доступно три режима работы: «Спорт», «Динамика» и «Эффективность». Сделать выбор поможет обычный смартфон со специальным приложением. Напомним, самый доступный Skoda Scala на домашнем рынке стоит от 394 900 крон ($17 400)

Источник: Carsweek

Поделиться