В 25-м фильме о Джеймсе Бонде с рабочим названием Shatterhand секретный агент британской разведки будет передвигаться на электрокаре. Как и прежде это будет Aston Martin, а именно первая батарейная модель марки - лифтбек Rapide E.

Rapide E

По словам режиссера фильма Кэри Фукунаги, его команда напрямую работает с Aston Martin, чтобы вовремя подготовить автомобиль к съемкам. На электрокар у него большие планы, так как по сценарию Rapide E окажется в «центре невероятных событий».

Rapide E оборудован двумя электромоторами, раскручивающими задние колеса. Их суммарная мощность - 610 лошадиных сил и 950 Нм момента. Батарея емкостью 65 киловатт-часов позволяет лифтбеку проезжать без подзарядки до 322 километров (WLTP), а ее подпитка от 100-киловаттного терминала занимает 40 минут. На разгон до 60 миль в час (97 километров в час) Rapide E тратит менее четырех секунд. Максималка - 250 километров в час.

Первые поставки коммерческих образов электрического лифтбека начнутся в четвертом квартале этого года.

В последнем фильме о Бонде - 007: Спектр - киногерой передвигался на Aston Martin DB10. Это концептуальное купе было разработано специально для съемок франшизы и построено в количестве 10 экземпляров. В 2016 году один из автомобилей был продан на аукционе за 2,4 миллиона фунтов стерлингов.

Источник: Мотор

Поделиться