Летающий «хулиган» будет быстрым, способным подниматься на многокилометровую высоту и очень дорогим.

Speeder

Ховербайк по имени Speeder, судя по рендерным изображениям, выглядит, как и надлежит подобной технике – словно транспорт героя фантастического фильма! Ценник тоже обещает «фантастику»: экземпляр обойдется минимум в 380 тысяч долларов, а всего планируется выпустить два десятка летательных аппаратов. Не перегнули ли с прайсом в Jetpack Aviation? 

Впечатляющий ценник, судя по всему, должны оправдать характеристики. Speeder оснащен четырьмя реактивными двигателями, тяги которых хватит, чтобы поднять аппарат массой 105 кг и пилота, весящего до 109 кг на высоту в 4,6 км и летать со скоростью до 240 км/ч. Неплохо, правда?! Запаса хода хватит на 10-22 минуты в зависимости от условий полета и высоты, а также веса пилота. 

Ховербайк оснащен 12-дюймовым сенсорным навигационным монитором, системой связи с другими летательными аппаратами и наземными объектами, а также системой стабилизации на случай отказа одного из двигателей — в Jetpack Aviation относятся к вопросам безопасности очень серьезно. 

Всего построят два десятка Speeder и зарезервировать такой аппарат можно уже сейчас, заплатив компании 10 тысяч долларов. 

Источник: moto-magazine

Поделиться