Испанский производитель Irizar, известный своими электрическими автобусами, представил электрический грузовик под названием ie Truck. 18-тонный грузовик будет доступен как в виде полностью электрического транспортного средства, так и с дополнительным генератором, работающим на природном газе.

ie Truck

По словам Irizar, в настоящее время разрабатываются различные версии электрического грузовика. Компания пока не раскрывает характеристики производительности новинки, сделав акцент только на том, что электрический грузовик - 8 метров в длину (версия 6 х 2) с полезной нагрузкой 18 тонн.

Платформа электрического грузовика является результатом исследовательского проекта между Irizar и FFC Group, специалистом по экологическим услугам, управлению водными ресурсами и инфраструктуре. По словам Irizar, ноу-хау FFC в области городских услуг уже привело к созданию прототипа грузовика для сбора мусора, которую партнеры намерены запустить в серийное производство в ближайшие месяцы.

Электрический грузовик Irizar ie создан с учетом технологий, разработанных компанией для других электрических грузовиков, в частности системы привода, системы накопления энергии и элементов управления электроникой. Грузовик был разработан для использования в городских условиях. Низкий уровень шума означает, что электрогрузовик может работать ночью, снижая уровень пробок на дорогах в часы пик. Испанская компания утверждает, что Irizar ie имеет самую низкую высоту на рынке. Электрическая версия будет поставляется с генератором CNG для междугородних перевозок на дальние расстояния.

Почти год назад Irizar открыл завод в северном испанском городе Адуна с упором на электрическую мобильность. Первоначально его производственная площадь составляла 18 000 квадратных метров, а максимальная мощность - 1 000 электромобилей в год. Irizar выразил намерение выпускать не только электрические автобусы, но и другие электрические коммерческие городские автомобили.

Источник: HEvCars

Поделиться