Компания Hyundai представит новый ультрабюджетный кроссовер Hyundai Styx 17 апреля 2019 года на международном автосалоне в Нью-Йорке. Паркетник по цене LADA Vesta станет самым доступным SUV в линейке корейского автогиганта. Об этом сообщает издание Carandbike со ссылкой на пресс-службу европейского офиса Hyundai.

Hyundai Styx

Как стало известно ранее, дизайн модели унифицируют с другими кроссоверами бренда. Это значит, что автомобиль получит каскадную радиаторную решетку, двухуровневую головную оптику и защитный пластиковый обвес.

В моторную гамму компакт-кросса войдут 1,0-литровый турбированный мотор T-GDI мощностью 100 и 120 л.с., а также 1,4-литровый 90-сильный турбодизель. Пару им составят 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый преселективный «робот». Привод – только передний.

Серийное производство модели наладят в Индии и Южной Корее. Цены, как предполагают эксперты, будут сопоставимы с LADA Vesta, т.е. по текущему курсу кроссовер будет стоить около 9,7-12 тыс. долларов.

Ожидается, что уже в базовой комплектации новинку оснастят системой курсовой устойчивости, ABS, кондиционером и системой предотвращения столкновений, а климат-контроль, кнопку запуска двигателя, панорамную крышу с люком, кожаный салон и адаптивный круиз-контроль предложат за дополнительную плату.

Источник: Автоновости дня

Поделиться