В случае, если Volkswagen и Ford все-таки объединятся, этот гигантский альянс станет крупнейшим в истории автомобильной промышленности

Не так давно Volkswagen и Ford обьявили о партнерстве в разработке легких коммерческих автомобилей, и тогда же прошла волна слухов о возможном глобальном слиянии двух мировых автогигантов.

Хотя сразу после заключения первой сделки в VW опровергли возможность полноценного объединения с Ford, сейчас генеральный директор VW Герберт Диес подтвердил, что переговоры с Ford могут привести к «глобальному автомобильному альянсу».

По информации Reuters, руководители BMW, Daimler и Volkswagenпровели встречу с администрацией президента США, где обсудили «инвестиционные возможности» в США. При этом Volkswagenподчеркнул важность партнерских переговоров с Ford.

Сообщается, что Диес подтвердил — компания действительно находится на достаточно продвинутой стадии переговоров с Ford о создании глобального автомобильного альянса, который поможет укрепить американскую автомобильную промышленность, а заодно стать крупнейшим в истории мировой автомобильной промышленности.

Диес отметил, что Volkswagen мог бы использовать потенциал Ford в США, чтобы производить свои автомобили. Таким образом, это помогло бы удержать рабочие места на слабо используемых или приближающихся к закрытию заводах американского автогиганта.

Кроме того, VW уже имеющий один завод в США, рассматривает возможность строительства еще одной фабрики предположительно в Теннесси. Но также есть варианты строительства обьекта и в других регионах США.

На данный момент VW изучает возможность стратегического альянса, и рассматривает ряд проектов, в которых они бы могли обьединится с Ford. Хотя слухи являются очень туманными, похоже, что VW на первом этапе может получить собственную версию моделей Ranger и Transit от Ford.

Источник: livecars

Поделиться