8 ноября состоится совещание министра транспорта Германии Андреаса Шейера с представителями крупных немецких автопроизводителей, на котором решится судьба дизельных автомобилей.

Шейер попытается убедить немецкие компании согласиться выделить в полном объеме деньги на переоборудование дизельных авто с Евро-5 на Евро-6.

Уже несколько недель власти Германии ведут переговоры с немецкими автопроизводителями, пытаясь их убедить в том, что им следует в полном объеме заплатить за переоборудование дизельных автомобилей со стандарта Евро-5 на Евро-6. Однако, автопроизводителям такая идея очень не нравится. Их можно понять, учитывая, что это обойдется в десятки миллионов евро.

BMW вообще отказался платить за переоборудование в Германии дизельных автомобилей со стандарта Евро-5 на Евро-6. Volkswagen согласился взять на себя 80% расходов (это 2 400 евро за каждый автомобиль вместо 3 000 евро). Daimler в принципе не исключает свое участие в данной программе, но только в некоторых регионах и по специальной программе в объеме не более 2 400 евро за одну машину. При этом, Daimler рассчитывает на пересмотр законов, запрещающих въезд дизельных авто в некоторые немецкие города.

Министр финансов Германии Олаф Шольц категорически против того, чтобы деньги налогоплательщиков использовались на переоборудование автомобилей с дизельными двигателями под более современные экологические стандарты. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что деньги налогоплательщиков на данную цель будут использованы только в «крайнем случае» (т.е. если автопроизводители наотрез откажутся).

Когда начнется переоборудование?

Владельцам дизельных автомобилей в Германии, видимо, придется некоторое время подождать, пока их транспортные средства переоборудуют под современные экологические нормы. До сих пор не ясно, когда этот процесс начнется – в 2019 году или в 2020 году? Эксперты считают, что 2020 год более реален. Между тем, в Штутгарте, например, дизельные двигатели стандарта Евро-4 будут запрещены с 1 января 2019 года, а с сентября 2019 года там могут «забанить» и стандарт Евро-5.

Многое будет зависеть от технических возможностей автопроизводителей, и от того, как немецкие власти их будут контролировать.

Дизельный саммит

2 октября правительство Германии договорилось с местными автопроизводителями о том, что они займутся обменом дизельных автомобилей, которые не соответствуют новым экологическим требованиям. Немецкие автопроизводители согласились, но в документе не уточняется на что именно. То есть немецкие производители обещали федеральному правительству просто предложить владельцам автомобилей с дизелями стандарта Евро-4 и Евро-5 «обменную программу со скидками». Размер скидок и льгот не известен до сих пор.

Модернизация дизелей стандарта Евро-5

Для автомобилей с дизельными моторами стандарта Евро-5 предусматривается в Германии установка специальной системы дополнительной очистки газов. За это, по идее, должны заплатить автопроизводители, а они пока увиливают от ответа на это предложение. Opel вообще наотрез отказывается платить за подобные вещи.

Volkswagen впереди всей планеты

Volkswagen стал первым крупным немецким автопроизводителем, который согласился нести финансовую ответственность за переоборудование дизельных автомобилей с Евро-5 на Евро-6. Эта компания готова взять на себя 80% стоимости такого переоборудования (оно оценивается в 3 000 евро). Но Volkswagen отказывается таким машинам представлять гарантию. Журналисты газеты Frankfurter Allgemeiner Zeitung утверждают, что к этому же склоняются BMW, Audi и Mercedes.

Сколько дизельных автомобилей переоборудуют?

В Германии сейчас насчитывается около 6 млн. дизельных машин стандарта Евро-5. Их переоборудуют под Евро-6. Но и авто с Евро-4 тоже модернизируют.

Эксперты утверждают, что если Германия модернизирует все дизельные автомобили стандарта Евро-5 до Евро-6, то уровень выбросов вредных веществ снизится на 25%.

Сумеет ли Андреас Шейер убедить немецкие компании согласиться выделить в полном объеме деньги на переоборудование дизельных автомобилей с Евро-5 на Евро-6? Скорее всего нет. Судя по всему, немецкие автопроизводители сумеют добиться только 80-ти процентного участия в этом процессе. Как это будет на самом деле – мы с вами узнаем уже скоро.

Источник: Autonews

Поделиться