ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Полусинтетическое моторное масло

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ОАО «Пушкинский завод», Россия.

ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40; плотность при 20 °C – не более 0,900 кг/л; вязкость кинематическая при 100 °C – 15,5 мм2/с; индекс вязкости – не менее 140; зольность сульфатная – не более 1,3 масс %; щелочное число, – не менее 7,2 мг КОН/г; температура застывания —40 °C.

СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ: соответствует

                                    SAE 5W-40,  API SJ.

ВИД ПОСТАВКИ: 1 л, 4 л.

ЗАЯВЛЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ: LUXOIL POLUS — многоцелевое полусинтетическое моторное масло высокого качества для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с наддувом и без наддува нового поколения, работающих в широком диапазоне эксплуатации. Оно изготовлено на основе высококачественного минерального масла с использованием многофункционального пакета присадок Infineum и синтетического компонента и является энергосберегающим маслом.

Продукт обеспечивает легкий запуск двигателя в холодных климатических районах и гарантирует мгновенную защиту деталей двигателя на стадии холодного пуска и его безупречную чистоту. Он обеспечивает высокую степень защиты двигателя от износа. При смешении с аналогичными маслами не дает отрицательного эффекта.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Вязкость кинематическая, при 100 °C – 14,53 мм2/с; температура вспышки, определяемая в открытом тигле — 225 °C; температура застывания: —40 °C; щелочное число – 8,57 мг КОН/г; плотность при 20 °C — 0,8758 кг/л; зольность сульфатная — 1,09 масс %; динамическая вязкость при –30 °C на вискозиметре, не более 6600 — реопексия.

ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: при измерении показателя динамической вязкости наблюдалась реопексия: увеличение объема масла при его интенсивном перемешивании, приводящее к подъему масла по валу ротора при его испытании на установке ССS. Это явление наиболее характерно для загустителей (полимеров) стирольного типа и не относится к браковочным показателям для масел. Все остальные показатели были в пределах нормы и вопросов не вызвали.

При испытаниях на установке, которая моделирует процесс работы моторных масел в двигателях внутреннего сгорания, маслу LUXOIL POLUS не было равных. Незначительно уступив двум другим образцам по коэффициенту фотометрической загрязненности, оно показало минимальное изменение вязкости и щелочного числа, что свидетельствует о долгом сроке работы как полимерного загустителя, так и пакета присадок. Вязкость изменилась всего на 4,1% — это очень мало для таких жестких испытаний. Из всего этого можно сделать вывод, что свойства масла остаются неизменными длительное время, что увеличивает срок его службы.

РЕЗЮМЕ

Имевшая место реопексия (увеличение объема при его интенсивном перемешивании, приводящее к подъему масла по валу ротора при его испытании на установке ССS) не считается браковочным показателем. За время испытания на установке ВО-4 масло LUXOIL POLUS показало минимальное изменение вязкости и щелочного числа, что говорит о долгом сроке его службы. Этот образец является лучшим в своей группе по итогам теста.

Поделиться