Выбранный типоразмер не только доступен на вторичном рынке, но и используется в качестве заводской комплектации, к примеру, Volkswagen Transporter T6, который, кстати, и был задействован в качестве тестового автомобиля.

Отметим, что это — второй по счёту летний тест сезона от ADAC. В первом были исследованы 16 комплектов летних шин размера 225/40 R18, довольно популярном среди владельцев автомобилей гольф-класса.

Список протестированных летних шин:

  • Bridgestone Turanza T005
  • Continental EcoContact 6 — дебют в тестах
  • Esa+ Tecar Spirit Pro — дебют в тестах
  • Hankook Ventus Prime 3 K125
  • Kleber Dynaxer HP 3
  • Kumho Ecsta HS51
  • Laufenn S Fit EQ
  • Maxxis Premitra 5
  • Michelin Primacy 4
  • Pirelli Cinturato P7
  • Semperit Speed-Life 2 SUV
  • Yokohama BluEarth RV-02

Впечатления испытателей ADAC

Глядя на полученные результаты, немецкие испытатели подчеркнули, что для фургонов, которые в основном используются в частном порядке, использование альтернативного размера шин действительно имеет смысл. Тест летних шин ADAC 2020 показал что почти все участницы с точки зрения безопасности продемонстрировали значительно лучшие результаты, чем «цэшки» из теста предыдущего года.

И различия порой огромны, особенно в сцепных свойствах на мокрой поверхности. Взять, к примеру, эффективность торможения с 80 до 20 км/ч. В данном тесте лучший результат был зафиксирован у шин Kumho Ecsta HS51 (35,8 м), а худший у Maxxis Premitra 5 (41 м), однако тормозной путь Maxxis всё равно меньше показателей даже лучшей коммерческой шины в аналогичном тесте 2019 года.

Безопасность безопасностью, но за неё придётся заплатить: прогнозируемый пробег 17-дюймовых шин в среднем значительно ниже, чем у легкогрузовых шин.

Результаты теста

Сводная таблица результатов. Тест летних шин 2020 года силами ADAC, 235/55 R17 (для увеличения нажмите)

Хорошо, когда «Хорошо»

Чтобы получить вердикт «Хорошо» от группы экспертов, шины-участницы теста должны были продемонстрировать не только надёжные эксплуатационные свойства на мокрой и сухой дороге, но и высокую стойкость к износу, а также низкий расход топлива. Лучший суммарный результат показали шины Michelin Primacy 4 (1,9 балла), которые выделились их группы хорошисток наивысшей оценкой за износоустойчивость. Их прогнозируемый пробег — почти 46700 км.

Michelin Primacy 4

Однако стоит признать, что ходимость моделей Bridgestone Turanza T005 (2,1 балла) и Maxxis Premitra 5 (2,3 балла), занявших по итогу второе и третье места, также достаточно высока. Они ориентировочно могут «пройти» до 41400 км и 37000 км соответственно.

Bridgestone Turanza T005

Прогнозируемый пробег шин Pirelli Cinturato P7 (2,3 балла), разделивших третье место с продукцией Maxxis, составил 35000 км, что нельзя назвать очень хорошим результатом. Впрочем, в этом тесте продукция Pirelli показала сравнительно неплохой общий результат на фоне неудач модели P Zero в других тестах летних шин этого года.

Maxxis Premitra 5

Кстати, к летнему сезону 2020 года Pirelli выпустила второе поколение шин Cinturato P7, которое можно будет отличить от старой версии шин по надписи на боковине P7C2.

Pirelli Cinturato P7

Семь раз «Удовлетворительно»

Три модели летних шин чуть-чуть не дотянули до вердикта «Хорошо», набрав к финишу по 2,7 балла: Hankook Ventus Prime3 (K125), Semperit Speed-Life 2 SUV и Yokohama BluEarth RV-02. Их тестеры определили на общую пятую строчку рейтинга. На сухом асфальте силы этих моделей были практически равными, однако на мокрой поверхности более уверенно себя чувствует продукция Hankook, в то время как Yokohama обеспечивает наилучший акустический комфорт, а Semperit – самая стойкая к износу.

На восьмой строчке снова тандем, на этот раз состоящий из очень странной пары – одних из наиболее дорогостоящих шин теста Continental EcoContact 6 и едва ли не самых бюджетных Esa+ Tecar Spirit Pro (по 2,8 балла). Странно осознавать, что при довольно ощутимой разнице в цене шины имеют одинаковые общие оценки на мокрой дороге и оценки за устойчивость к износу.

Шины Kumho Ecsta HS51 (3,0 балла) пересекли финишную черту только десятыми. При наивысшей оценке на мокрой поверхности они умудрились полностью завалить «сухие» испытания, опустившись до самой худшей отметки. Десятое место.

Одиннадцатыми по счёту финишировали шины Kleber Dynaxer HP3 (3,3 балла). Их очень сильно подвели сцепные свойства на мокрой дороге и повышенный уровень шума.

«Не в адеквате»

Летние шины Laufenn S Fit EQ, выпускаемые под дочерним брендом компанией Hankook, единственные в 2020 году получили неодобрение со стороны экспертов ADAC. Примечательно, что S Fit EQ убедительны в своём поведении на сухой дороге даже больше, чем, к примеру, шины Hankook Ventus Prime3, но отсутствие сбалансированности и их оценки на мокром асфальте просто разочаровывают. Разработчики Hankook, вероятно, уже заметили это: этой весной модель будет заменена преемницей Laufenn S Fit EQ+ с обновлённым составом резиновой смеси.

Тест на устойчивость к износу

Тест летних шин размера 235/55 R17 на устойчивость к износу был проведен на испытательном стенде и дополнительно результаты были проверены автоколоннами на дороге.

Выявленные различия достаточно очевидны, но из-за результатов износа ни у одной из моделей не была снижена итоговая оценка. Однако средний прогнозируемый пробег шин-участниц данного теста от 34500 км до 48300 км значительно ниже, чем у прошлогодних испытуемых в размере 215/65 R16C.

Источник: shina.guide

Поделиться