Является ли всесезонная авторезина альтернативой зимнему комплекту? Этот вопрос все чаще интересует автолюбителей.

С одной стороны преимущества всесезонки очевидны — экономия на шиномонтаже и покупке второго сезонного комплекта. Но с другой стороны: может ли всесезонка обеспечить полную безопасность на снежном покрытии? С некоторыми оговорками — да, но в основном вопрос завис пока в воздухе. Тем не менее, ведущие производители уже по полной наладили выпуск универсальных автошин. Один из крупнейших производителей Goodyear не стал исключением.

Его флагманский продукт в данном сегменте Goodyear Vector 4 Seasons Gen-2 недавно прошел полномасштабное тестирование от независимой экспертной группы TÜV SÜD.

Тестирование проходило на семи полигонах в Европе и Новой Зеландии. Испытание проводилось на автомобиле VW Golf VII. Сравнивали модель с остальными всесезонками от ведущих производителей:

  • Michelin CrossClimate +
  • Continental AllSeasonContact
  • Pirelli Cinturato All Season
  • Vredestein Quatrac 5

По сравнению с конкурентами Гудиер продемонстрировал высочайшие технические показатели. Результаты в отчете 713112421-02 от TÜV SÜD показывают, что Vector 4 Seasons Gen-2 имеет самый короткий тормозной путь на заснеженных и мокрых дорожных покрытиях. Во влажных условиях шина тормозила на 3, 6 метра короче чем средняя дистанция всех конкурентов, совершая торможение с 80 км/ч. В заснеженных условиях Вектор 4 Сизонс второго поколения тормозила с 50 км/ч на 2,2 метра короче, чем аналогичный усредненный показатель конкурентов. Такие результаты определенно делают модель лучше всесезонной резиной, однако отсутствия сравнения с зимней и летней шиной мешает оценить все преимущества модели.

«Недавний тест TÜV показывает, что шина Vector 4 Seasons Gen-2 является лучшей в тех условиях, где преобладают мокрые и снежные условия», - комментирует Майк Ритокоски, главный специалист по маркетингу Goodyear Europe. «Это еще раз подтверждает, что резина Vector 4Seasons Gen-2 не имеют себе равных на рынке всесезонной шинной продукции».

Источник: autoshini

Поделиться